Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Виды картриджей для принтеров

Так как картриджи для принтеров выбираются строго по совместимости с моделью имеющегося принтера, то, как такового, выбора у покупателя нет. Отчасти именно поэтому владельцы принтеров не особо осведомлены о том, какие бывают картриджи для принтера, чем они отличаются друг от друга, и какие больше подходят для их нужд. Эта информация будет не лишней для тех, кто, возможно, один раз уже обжегся, купив модный разрекламированный принтер, не оценив свои потребности с возможностями этого печатного устройства, а самое главное с расходами на покупку сменных картриджей.

Рассмотрим несколько жизненных примеров и постараемся подобрать наилучший вариант для каждого потребителя исходя из его конкретных цель и задач. Итак, например, вам нужен домашний принтер, желательно цветной. Допустим, вы собираетесь распечатывать на нем какие-то документы и делать копии по мере необходимости, но не ежедневно. В этом случае вам нужен картридж, который не засохнет в принтере, если вы не будете им пользоваться месяц или два, или, по крайней мере, будет стоить недорого, чтобы выкинуть его было не жалко. Чтобы вместе с картриджем не засохла печатающая головка, лучше выбрать модель, где печатающая головка перенесена на картридж, или остановить свой выбор на лазерном принтере и использовать тонерные картриджи, где для печати используется сухой порошок. Так можно обезопасить себя от необходимости постоянно очищать печатающую головку и выбрасывать деньги на ветер.

Далее, аппарат нужен в небольшой офис или отдел для ежедневной печати, копирования и сканирования, цвет не принципиален. В этом случае – идеальным будет лазерный картридж со средним ресурсом печати в 2000-3000 страниц, чтобы менять его нужно было раз в 2-3 месяца и стоил он недорого. Стильный цветной МФУ со струйными картриджами из рекламы здесь никак не подойдет, ведь как ни крути, а в офисе больше всего печатаются документы в монохромном режиме, то есть используется только картридж с черными чернилами, и менять его придется очень часто.

Или другой пример, принтер нужен для дома, потому что в семье есть школьники или студенты, и им регулярно требуется печать домашних работ, каких-то постеров, фотографий и прочего. В этом случае ничего не может быть лучше цветных струйных картриджей в наборе по 4 или 6 цветов, которые дети смогут сами же и заправлять с помощью заправочного набора. Затрат минимум – а удовольствие всей семье. При выборе печатного устройства всегда нужно учитывать тип картриджей, покупка которых в дальнейшем будет либо вызывать головную боль и неприязнь, либо станет рациональной возможностью осуществления своих планов.

 

Классификация картриджей

 

Картридж – это специальный контейнер, главным предназначением которого является хранение красящего вещества. Разновидностей таких расходных аксессуаров к периферийным устройствам много, в разы больше, чем думает каждый из нас. Однако распознать их не так и сложно, как кажется на первый взгляд. Ведь все они маркируются соответственно способу печати той или иной оргтехники. На сегодняшний день выделяют три основные категории картриджей:

 

  • матричные;
  • струйные;
  • лазерные.

 

Кроме того, каждый вышеуказанный тип подразделяется еще на несколько видов.

Матричные картриджи

По сути, они созданы по тем же технологиям, что и обычные печатные машинки. Имеют неразборную конструкцию корпуса. Содержат внутри ленту, пропитанную специальными красками. Бывают одно- и четырехцветными. Несмотря на то, что данный вид принтеров давно устарел, их до сих пор используют там, где необходима недорогая, массовая и чисто текстовая печать информации.

Струйные картриджи

 

Этот тип печатных аксессуаров бывает двух видов: с красящими головками и без них. Во втором случае струйное сопло устанавливается непосредственно на сам принтер, таким образом, замена расходника обходится во много раз дешевле. К преимуществам данной продукции можно отнести следующее:

 

  • высокое качество печати;
  • простоту установки;
  • огромный ассортимент подходящего тонера;
  • легкость дозаправки.

 

Среди недостатков следует отметить малый ресурс и высокую стоимость чернила.

 

Лазерные картриджи

На фоне всех иных изделий данного рода, эта разновидность расходуемых материалов выделяется огромными запасами тонера и скоростью монохромной печати. Плохо то, что заправлять такие картриджи очень тяжело, а порой и вовсе невозможно. Также их стоимость на голову выше, нежели у двух предыдущих.

Помимо всего сказанного выше, все расходники можно распределить на такие категории как:

 

  • подлинники;
  • аналоги;
  • перезаправленные;
  • восстановленные;
  • поддельные;
  • лицензионные.

Однако подобная классификация нечасто применяется в описании к тем или иным печатным аксессуарам.
                            

Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: