Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2020-10-07T18:04:58+03:00

Где сконцентрировано мировое производство совместимых картриджей для принтеров

07.10.2020 Yaroslav
1 0
Вопросов: 0

В провинции Гуандун находятся 3 из 4 экономических зон Китая, поэтому она является центром дислоцирования поставщиков, широкого набора сырья и материалов. Кроме того, обладает обширной сетью дистрибуции готовой продукции. Огромные потоки товаров из Гонконга и Тайваня породили синергетический эффект, привлекая инвестиции иностранных корпораций в развитие этого региона.

 

«Имея отлично налаженную сеть поставок электронных устройств, провинция Гуандун считается самым крупным центром расходных материалов в континентальной части Китая»

 

Несколько мировых дистрибьюторов расходных материалов и запчастей к оргтехнике основали здесь свои логистические и распределительные центры (включая компанию Static Control Components Hong Kong, которая неоднократно судилась с разработчиками оригинальной продукции). Местные производители реализуют и продвигают товары под своими брендами (например: Print-Rite, Ninestar, Gree Magneto-Electric и т.д.) не только на территории провинции, но и всего Китая.

 

производство совместимых картриджей для принтеров

 

В настоящее время в провинции Гуандун насчитывается около 300 поставщиков, занятых в индустрии печати. Это составляет 70% от общего количества производителей расходных материалов, запчастей и печатающей техники в Китае. Чтобы закрепить свою позицию правительство региона применяет меры по развитию основного центра рынка печати города Чжухай, в котором сконцентрировано порядка 150 производителей и 120 сервисных предприятий. Основным видом деятельности этих фирм зациклено на создании совместимых картриджей для принтеров и МФУ. Основавшиеся в городе компании обладают более 1000 патентами, включая патенты, выданные ZPCIA – Чжухайской Ассоциацией индустрии расходных материалов для печати.

 

Как проводят тестирование картриджей для принтеров

 

Правительство также основало в городе производственную и исследовательскую базу. Последняя кооперирует с Главной государственной Лабораторией тонкой химии в рамках проекта по разработке устойчивых к погодным условиям водных чернил, на которые уже получено 4 патента. Кроме того, база также сотрудничает с Технологическим университетом в городе Далянь по проекту разработки химического тонера и специальных пигментных чернил.

 

В городе также основана единая база данных по патентам Ассоциации ZPCIA, одобренная правительством в 2008 году. В 2010 году в Чжухае был заложен Государственный центр по тестированию качества расходных материалов, при поддержке государственных органов страны. Это единственный в своем роде центр государственного уровня в Китае, предназначенный для тестирования расходников к оргтехнике и не только. Первая фаза тестирования продукции проходит с применением оборудования, стоимостью 2,2 млн. долларов США. На второй стадии тесты проводятся на территории инспекционной базы в 16 000 кв.м. в технологическом парке Наньпинг, оборудованном на 7,4 млн. долларов США.

 

«Другими крупными производственными центрами провинции являются Шеньжень, Донгуанг, Фошань, Гуанчжоу и Джонгшань»

 

Центр тестирования помогает производителям аналоговой продукции сэкономить деньги и время на подтверждении качества продукции. Ведь без подобного центра, они вынуждены отсылать образцы продукции для тестов заграницу, общие расходы по тестированию и подтверждению качества продукции для одной позиции могут составлять до 30 тыс. долларов США. С введением в эксплуатацию Центра тестирования, эти затраты сократились в 15-20 раз.

 

где производят совместимые картриджи

 

Кроме того, огромное внимание уделяется и продвижению расходных материалов. Так в Чжухае ежегодно, начиная с 2007 года, проходит выставка RemaxAsia Expo. За это время RAE стала крупной профессиональной выставкой расходных материалов для печати в мире.

 

Производство совместимых картриджей для принтеров

 

Производители из провинции Гуандун в основном сфокусированы на создании картриджей для лазерных принтеров из-за боле высокой маржи. Тем не менее, они не забывают и о разработке картриджей для струйных принтеров, а также доноров СНПЧ. На долю лазерных монохромных картриджей приходится более половины всего объема производства. Производство цветных картриджей росло на протяжении последних нескольких лет, при этом затраты на их создание и технологические процессы заметно снижались. В связи с этим только за 2010 год цены на цветные лазерные картриджи упали на 25-35%.

 

Мелкие и средние участники рынка предпочитают работать именно с монохромными картриджами, которые составляют до 90% от объемов их производства. Крупные операторы рынка могут себе позволить производство как черно-белых так и цветных моделей. Например, как Чжухай Шенгмей, треть объемов которого составляют цветные лазерные картриджи. Производство новых совместимых картриджей активно набирает темпы развития. Только в 2010 году около 15% производителей отказались от создания восстановленных расходников к оргтехнике, в связи с нестабильными поставками пустых отработанных картриджей.

 

Однако несколько производителей наоборот крепко вцепились в рынок восстановленных картриджей, опираясь на растущий спрос на основных рынках потребления в Европе и США. С помощью более экологичных восстановленных картриджей производители продвигают развитие индустрии вторичного производства и зарабатывают себе хорошую репутацию. Например, Чжухай Gree увеличили долю восстановленных картриджей до 25% от общего объема производства в год. А Чжухай Шенгмей, наоборот, отказались еще в 2011 году от производства восстановленных картриджей в качестве основной продукции и свели объем производства этого вида картриджей до минимума (приблизительно до 15%).

 

«Чтобы избежать сложностей с поставками необходимых объемов сырья для производства восстановленных картриджей, производители все больше ориентируются на зарубежный рынок»

 

В последнее время на рынке не наблюдается какого-либо масштабного развития новых технологий, но некоторые производители все же пытаются внедрить новые продукты. К примеру, Чжухай Мингджа представила модель картриджа со специальным отверстием(ПЗК, перезаправляемый картридж), куда пользователи могут досыпать необходимое количество тонера просто открыв крышку. Стоит отметить, что компании HP, Canon и Samsung доминируют на мировом рынке лазерных принтеров. Поэтому основной объем выпуска совместимых картриджей в Китае, а именно 70%, приходится на эти 3 бренда. Остальные 30% распределяются между Brother, Dell, Lexmark, Xerox и другими.

 

производство китайских картриджей для принтера

 

Чтобы обеспечить растущий спрос со стороны развивающихся стран, таких как Бразилия, Россия и Индия, производители постоянно увеличивают объемы. Всего за 2010 год объем производства картриджей в Китае вырос на 20%, прогнозируется, что эта тенденция сохранится и в будущем. Представители компании Ourway Image, основным рынком которой являются Бразилия, Россия, Индия и Китай, утверждают, что объемы выросли вдвое по сравнению с 2008 годом. В течение следующих 12 месяцев в компании ожидают 20%-ный рост объемов производства.

 

Местные производители держат цены на одном уровне и даже идут на снижении, чтобы привлечь больше потребителей. И это не смотря на несколько возросшие производственные расходы, связанные с изменением курса местной валюты. Чтобы снизить издержки, производители совершенствуют производственный процесс и ведут переговоры с поставщиками сырья и материалов (обратите внимание, что заправлять картриджи выгоднее, чем покупать новые).

 

Чтобы снизить цены на 5% Чжухай Шенгмей сконцентрировался на большей эффективности производства. Чжухай Мингджа самостоятельно производит пластиковые корпуса для картриджей, чтобы лучше управлять затратами и сократить время на их разработку. С целью лучшего мониторинга поставок основного сырья и материалов, компания Ретек создала целый отдел по управлению международными закупками.

 

Компоненты совместимых картриджей для принтеров

 

Лазерные картриджи состоят из фотобарабана, чипа, тонера, ролика заряда, магнитного вала, лезвий и пластикового корпуса. Первые 3 составляют 65% стоимости картриджа. Большинство производителей используют черный тонер компаний LG, Mitsubishi и Tomoegawa и цветной тонер компаний Eve и Cit. Тонер Tomoegawa в основном используется в совместимых картриджах Samsung, Brother и Lexmark. Тонер LG подходит для остальных брендов, включая HP и Canon.

 

«Основные поставщики фотобарабанов Baiksan, Cems, Hanp, Fujifilm, Mitsubishi и Green Rich. Последние 2 бренда встречаются наиболее часто»

 

Среди производителей чипов лидируют Static Control и Чжухайская Apex Microelectronics. Многие предпочитают купить чип у последнего поставщика в связи c более привлекательными ценами. Что касается магнитных валов и роликов заряда, то здесь в основном используются изделия местных производителей.

«Другими крупными производственными центрами провинции являются Шеньжень, Донгуанг, Фошань, Гуанчжоу и Джонгшань»

из чего делают китайские картриджи

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: