Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2020-10-14T14:38:00+03:00

Доклад Greenpeace о влиянии производства электроники на загрязнение окружающей среды

14.10.2020 Yaroslav
1 0
Вопросов: 0

Сотрудники организации Greenpeace провели исследование, по которому выпустили доклад о загрязнении окружающей среды, из-за увеличения масштабов производства современной электроники. Кроме того, в работе сказано о том, что многие крупные мировые производители электроники, а также их поставщики, значительно влияют на загрязнение рек и почвы многочисленными опасными веществами. Проблема также касается потребителей их продукции, которые неправильно эксплуатируют и утилизируют бытовую, компьютерную и офисную технику.

 

«Гринпис (Greenpeace) – это международная исследовательская организация, которая мирными способами пытается защитить флору и фауну планеты от различного негативного воздействия на них»

 

Greenpeace: результаты исследования отрасли высоких технологий

 

Различные образцы, взятые из промышленных регионов Китая, Мексики, Филиппин и Таиланда, показали чрезмерное наличие ядовитых веществ по каждому из трех исследуемых направлений:

 

  • производство печатных плат;
  • создание полупроводниковых схем;
  • сборка различных компонентов электроники.

 

Исследователи заметили, что близлежащие территории сильно насыщены компонентами многобромистого дифенила, а также бромированными химикатами, используемыми в качестве антивоспламенителей и эфиров фталевой кислоты. Как правило, эти вещества регулярно используются во многих процессах и материалах, при производстве электроники. Хотя, в основном, их применяют как смягчители пластика.

 

«С каждым годом все больше возрастает интерес производителей к использованию опасных химических веществ в продуктах электроники. Наши исследования четко показывают полную экологическую ситуацию, сформированную около производства продуктов электроники, которую можно понять, лишь изучив все стадии ее жизненного цикла. Хоть по большей части весь материал доклада сфокусирован на выбросах, еще во время переработки продукции, а также свалки электронного мусора» © Кевин Бриджен, доктор Исследовательской лаборатории Гринпис

 

Производство электроники – это глобальная сфера деятельности, особенно, если учесть то, что многие компоненты создаются на спецзаводах по всему миру. Кроме того, для их производства часто необходимо прибегать к применению интенсивных химических процессов. Вследствие этого, выделяется множество негативных компонентов, которые со временем превращаются в опасные отходы. Страшнее всего то, что их воздействие на окружение фактически никем не изучается. Поэтому до сих пор нет хороших методов сбережения экосистемы планеты, от различных негативных эффектов, производимых токсичным мусором.

 

«Удивительно, насколько мало информации о том, кто и для кого создает, те или иные компоненты электроники. Ведь по факту, ответственность за опасные выбросы лежит как на владельцах брендированых товаров, так и на владельцах производственных мощностей. В обязательном порядке должна быть налаженная сеть поставок компонентов электроники, чтобы владельцы брендов смогли нести полную ответственность за влияние на экологию их продукта» © Зейна Алхадж, представитель Гринпис

влияние производства оргтехники на загрязнение грунта

 

Greenpeace: серьезное загрязнение токсинами грунтовых и сточных вод

 

Также исследование показывает загрязнение грунтовых вод в некоторых местах изучения, в основном вокруг мест производства полупроводников, с хлористыми летучими органическими соединениями и токсичными металлами, включая никель. Загрязнение грунтовых вод является серьезной проблемой, так как жители местных населенных пунктов могут использовать эту воду в качестве питьевой.

 

В одном регионе на Филиппинах – Cavite Export Processing Zone, в трех взятых образцах было обнаружено превышение пределов содержания хлористых летучих органических соединений для питьевой воды. Один из образцов содержал тетрахлорэтилен (перхлорэтилен) в 9 раз превышающий норму предела выбросов, представленную Всемирной Организацией Здравоохранения. Кроме того, этот показатель в 70 раз превышают максимальный предел для питьевой воды, установленный Агентством по Экологической Защите США. Повышенный уровень содержания металлов, в основном меди, никеля и цинка, также были обнаружены на некоторых изучаемых территориях. Помимо этого, использование подобных токсичных химикатов на производстве может быть опасным для здоровья работников предприятия. Они могут значительно пострадать от вредных производственных выбросов.

 

Сточные воды в Гвадалахаре (Мексика), содержали опасные элементы, включая такие, которые не были найдены в других регионах. Это все из-за токсичных выбросов с производства компании IBM, а также неправильной утилизации отходов. В работе сотрудники Гринпис советуют IBM действовать в соответствии с результатами исследований. Им порекомендовали расследовать действия в регионе производства, чтобы предотвратить систематические выбросы органических соединений в районе Гвадалахара.

 

«Постоянное загрязнение окружающей среды со стороны индустрии электроники, которая прячется за анонимной сетью поставок комплектующих, должно закончиться. Производственные мощности и бренды, которые размещают на них заказы, должны быть изучены в ходе расследования, а загрязнение должно прекратиться. Производство электроники остается в авангарде технологического развития и имеет сильное экономическое будущее. Нет причин, по которым оно не должно быть в авангарде экологичного дизайна и технологий. Искать и заменять опасные химикаты, улучшить защиту здоровья рабочих, а также предотвратить загрязнение окружающей среды – вот основные цели любого предпринимателя» © из доклада Гринпис

влияние производства картриджей на загрязнение воды

 

Образцы для исследования были взяты с регионов производства следующих компаний: IBM, HP (Hewlett-Packard), Intel, Sony and Sanyo, Fortune, Compeq, Elec&Eltek, CKL Electrnics, KCE, PCTT, On Semicon (или Semiconductor), Kemet, Flextronics, Jabil, Solectron и Sanmina. Тем не менее, эта проблема также касается и других производителей, не входящих в список, указанный выше. К тому же на загрязнение окружающей среды влияют не только крупные, но и мелкие производители электротехнических приборов и прочей электроники.

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: