Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Картриджи для принтера в кризис

С падением курса рубля значительно выросли цены на всю импортную продукцию, включая расходные материалы для печати. К сожалению, сегодня в России нет ни одного производителя картриджей, вся продукция завозится из заграницы. Поэтому в жестких экономический условиях крупным предприятиям и малому бизнесу приходится думать не только о том, как пережить тяжелые времена, но и как не разориться на банальных вещах, таких как ежедневная печать документов.

 

Простая оценка

 

Чтобы было легче оценить реальную ситуацию возьмем, например, популярный картридж hp q2612a с ресурсом печати 2000 страниц. Если раньше средняя цена на него была в районе 2500 рублей, а себестоимость печати соответственно 1,25 рублей, то сейчас цена на него составляет уже 5000 рублей, а себестоимость печати или копирования 1 страницы уже 2,5 рубля. Для компаний с большим документооборотом это довольно ощутимо, их и без того серьезные затраты на печать увеличились ровно в 2 раза. Малым предприятиям также приходится туго, в условиях падения спроса покупательной способности рост издержек на содержание офиса становится для многих критическим.

 

Вынужденные меры

 

Чтобы смягчить воздействие кризиса, компаниям приходится идти на вынужденные меры. Кто-то успел закупиться картриджами впрок еще по приемлемой цене, а те, кто не упустили этот шанс, выходят из ситуации по своему – все чаще прибегают к заправке или переориентируются на совместимую продукцию, даже, если имеют предвзятое к ней отношение или негативный опыт в прошлом. В целом, заправка и совместимые картриджи для принтеров способны значительно снизить финансовую нагрузку на офис, ведь экономия по сравнению с покупкой нового оригинального картриджа может составлять от 75% вслучае покупки совместимого расходника и до 90% в случае заправки отработанного картриджа.

 

Очевидно, что вовремя не скорректированные расходы на печать для некоторых компаний в кризисное время могут стать решающим фактором продолжения их финансовой деятельности. И, чтобы избежать лишний проблем, единственным выходом из ситуации является пересмотр политики закупки расходных материалов, переход на совместимую продукцию или заправку.

Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: