Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2021-02-02T17:46:02+03:00

Как сбросить счетчик уровня чернила в принтерах Canon

28.05.2020 Yaroslav
5 5
Вопросов: 3

Проблемы в работе принтеров Canon могут возникнуть по самым различным причинам. Чаще всего устройства этого бренда сталкиваются с появлением ошибок E4, E13, E16, 1683, 1686 и 1688 (в зависимости от модели), вызванных заполнением счетчика уровня чернила. В этой статье мы расскажем Вам, о значении этих ошибок, причинах их возникновения и способах обхода. Мы уверены, после изучения предоставленной информации Вы легко самостоятельно справитесь с данной проблемой без обращения к специалисту.

 

Значение ошибок E13 и E16

что означает ошибка e13 и e16

 

Ошибки E4, E13, E16 и т.д. (подробный список смотрите в статье «Коды ошибок струйных принтеров Canon») указывают на проблему совместимости картриджа с принтером. Тем не менее, обычно это связано не с поломкой расходника или принтера, а с заполнением счетчика уровня чернила.

 

Если индикатор неисправностей на принтере мигает 16 раз, а после загорается кнопка включения, то это означает, что принтер не может определить уровень красящего вещества, оставшегося в картридже. У моделей с сегментным дисплеем попеременно будут отображаться символы кода E4, E13, E16, U130 или U162-163 (Пример ошибки Е13: сразу появится буква «E», после нее «1», потом «3»). При имеющемся соединении принтера с персональным компьютером, на ПК появится сообщение с кодом ошибки 1600, 1683, 1685-1686 или 1688.

 

У современных принтеров, оснащенных цветным сенсорным дисплеем, информирование осуществляется несколько иначе. На панели будут мигать индикаторы картриджей, а также на экране отобразится информационное окно с надписью «Один из компонентов устройства отработал свой ресурс».

 

Что такое счетчик уровня чернила в принтерах Canon

 

Понятие уровня чернила в картриджах имеет два значения. Первый, фактический уровень чернила – это количество красящего вещества, которое содержится в картридже. Второй, запрограммированный уровень чернила – это количество отпечатков, которое способен создать картридж, при определенных условиях печати. Например, картридж CLI-526BK содержит 9 мл красящего вещества черного цвета, при этом он отпечатывает около 600 страниц материалов. Так вот, счетчик уровня чернила не видит фактического значения. Он зациклен на запрограммированном уровне. Иными словами, когда картридж CLI-526BK создаст 600 отпечатков, принтер его заблокирует и выдаст ошибку E13. При этом чернила в самом расходнике еще могут остаться.

 

Как решить проблему блокировки картриджей в принтерах Canon

 

Когда произойдет блокировка картриджа, появится несколько вариантов решения этой проблемы:

 

Как обнулить уровень чернила принтера Canon

  • поменять картридж на новый оригинальный расходник;
  • поменять картридж на новый совместимый расходник;
  • поменять картридж на перезаправленный расходник;
  • поменять чип картриджа;
  • заправить картридж и обнулить счетчик уровня чернила.

 

Если с заменой картриджа или чипа все предельно ясно, то вот с заправкой и обнулением все не так однозначно. Дело в том, что заправив картридж, ошибка все равно никуда не исчезнет, так как принтер будет по-прежнему считать такой расходник пустым.

 

Как обнулить счетчик уровня чернила в принтерах Canon

 

Чтобы получить больше прибыли, некоторые производители оргтехники, такие как Canon, устанавливают специальные чипы на картриджи и ПО на принтеры, запрещающие повторное использование расходника. К счастью, есть способ обойти защиту заблокированного картриджа (сбросить счетчик уровня чернила).

 

Тем, у кого принтер подключен к компьютеру немного проще. Когда сработает блокировка картриджа, на ПК появится информационное окно с кодом ошибки и инструкцией по отключению системы слежения за уровнем чернила (обычно именно из-за нее принтер перестает видеть картридж). Просто внимательно прочтите и сделайте все как написано.

 

Принцип обнуления уровня чернила достаточно прост. Как только появится соответствующая ошибка, зажмите на 5 секунд (лучше на 10-15 с.) кнопку «Стоп/Сброс», подождите перезагрузку принтера и можете продолжать печатать. Определить кнопку «Stop/Reset» легко, на ней изображен треугольник в круге. Если ее нет, тогда эту функцию выполняет кнопка «Включение/Power» (например, как у принтера Canon Pixma MG2840).

 

Перед тем, как обнулить уровень чернила рекомендуется провести процедуру заправки картриджа. Если были заблокированы сразу несколько расходников, то сброс нужно осуществить для каждого из них. Не помогло? Тогда обратите внимание на статью «Принтер Canon не видит картридж».

 

Видео инструкция сброса уровня чернила в принтерах Canon

 

   Вопросов: 3

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Предзаказ товара
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: