Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг 8 800 500-69-08 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Можно ли заправить картридж, который идет в комплекте

можно ли заправлять стартовый картридж

На сегодняшний день трудно найти картриджи, которые невозможно было бы заправить. Однако такие изделия все же существуют, хотя и встречаются крайне редко. Как правило, эти расходные материалы именуются одноразовыми. Но, даже им умельцы умудряются значительно увеличить эксплуатационные сроки. Поэтому не стоит сомневаться в том, что комплектным (стартовым) картриджам нельзя вновь восстановить красящее вещество. В некоторых случаях, это может вызвать некие трудности, но заправку осуществить все-таки можно.

 

Стартовый картридж: свойства, назначение и возможности

 

Данная разновидность расходных материалов именуется по-разному, а именно:

  • комплектные;
  • базовые;
  • тестовые.

Однако на самом деле, они называются стартовыми, так как предназначены для первого ознакомления покупателя (владельца) со всеми функциями соответствующего периферийного устройства. Зачастую такие картриджи имеют те же технические характеристики, что и нормальные расходники. Но их различает ресурс, который у комплектных в два, а то и в три раза меньше. Тем не менее, это все исправимо. Главное нужно четко знать, что делать, и тогда стартовый картридж, можно легко превратить в стандартный.

 

В чем разница?

Как было сказано выше, комплектные и стандартные картриджи одинаковы, но с разным ресурсом. Почему это так? Дело не всегда зависит от количества красящего вещества. Вся проблема в специальном чипе, который устанавливается на стартовые расходники. Он нужен для того, чтобы программа сообщила об окончании чернил или тонера после определенного количества распечатанных страниц (при условии 5% заполнения). Таким образом, стандартный картридж и превращается в стартовый.

 

Особенности заправки комплектных картриджей

Многие думают, что после того, как стартовый картридж перестал печатать, его можно заправить, и он вновь будет работать, как и ранее. Если с расходниками старого образца такое еще действует, то с современными печатающими аксессуарами одной заправкой обойтись не получится. Все тот же злокачественный чип попросту не позволит этого сделать. Даже при полных контейнерах программа по-прежнему будет выдавать ошибку. Поэтому, чтобы этого не произошло перед тем, как заправить картридж, нужно будет осуществить перепрошивку оргтехники в целом. Как пример, можно взять тестовый картридж MLT-D104X и сравнить его с обычным MLT-D104S. Их параметры абсолютно идентичные, кроме ресурса. Это значит, что контейнер для тонера имеет одинаковую вместимость.

Сравнительная таблица картриджей Samsung:

Основные характеристики

MLT-D104X

MLT-D104S

Совместимость

ML-1660/1665/1667; ML-1860/1865/1867; ML-1670/1675/1677; ML-1865W; SCX-3200/3205/3207/3205W

Тип

Лазерный

Цвет красящего вещества

Черный тонер

Ресурс

700

1500

Как видно с таблицы, картриджи похожие, но создают разное количество отпечатков. Чтобы заправить и увеличить ресурс картриджа MLT-D104X, необходимо его прошить и заправить. После этого запасов тонера у этого расходника будет хватать на 1500 страниц отпечатков (условие 5% заполненности сохраняется).

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: