Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2020-06-22T11:48:29+03:00
21.06.2020
5 5
Отзывов: 1

Подробный обзор особенностей картриджей Canon 729 и HP 126A (CF341A)

Canon 729 и HP 126A (CF341A) – это полностью идентичные расходные материалы, которые можно использовать в лазерных принтерах Canon i-SENSYS LBP7010C/ LBP7018C и некоторых моделях HP Color LaserJet. В набор входит четыре картриджа: черный, желтый, голубой и пурпурный. Все расходники имеют отличные свойства печати. Поэтому, их можно использовать не только для классической печати, но и для отпечатывания фотографий. Тем не менее, печатать фото нужно только на специальной бумаге, предназначенной для лазерной оргтехники. Что касается других параметров картриджей Canon 729, то они у них следующие:

 

обзор картриджей Canon 729 и HP 126A (CE310A).

Технические характеристики картриджей Canon 729

 

  • Тип: картриджи для лазерной оргтехники.
  • Комплект: Canon 729 Black, Canon 729 Magenta, Canon 729 Cyan, Canon 729 Yellow.
  • Аналог: Canon 729/ HP 126A (CF341A)
  • Совместимость с принтерами: Canon i-SENSYS LBP7010C/ LBP7018C.
  • Совместимость аналога с принтерами: HP Color LaserJet CP1025/ CP1025nw; HP Color LaserJet Pro 100 MFP M175a/ M175nw; HP TopShot LaserJet Pro M275.
  • Тонер: черный, желтый, голубой и пурпурный самой низкой дисперсии.
  • Вместимость тонера: ч/б – 30 грамм; цв – 26 грамм.
  • Ресурс печати: ч/б – 1200 страниц; цв – 1000 страниц, при 5% заливке.

 

Картриджи Canon 729 характеризуются уникальной сборкой, отсутствием фотобарабана в конструкции и прихотливостью к качеству красящего вещества. Дело в том, что совместимый с ними барабан, модели Canon 029, устанавливается отдельно и используется один на все четыре расходника. Его ресурс всего 7000-14000 копий, в зависимости от интенсивности печати. В связи с этим, картриджи нужно заправлять только тонером наивысшего качества. Ведь низкосортное красящее вещество будет в разы быстрее изнашивать фоточувствительные элементы барабана.

 

Подробная инструкция по заправке картриджей Canon 729 и HP 126A (CF341A)

 

Перед тем как приступить к заправке расходников нужно тщательно подготовить рабочее место. Ведь пополнение тонера осуществляется посредством разборки картриджей Canon 729 или HP 126A. Во время этого процесса с них будет сыпаться тонер, который может попасть на мебель, одежду и прочие предметы. Чтобы подобного не произошло, застелите рабочую поверхность ненужной скатертью, клеенкой или бумагой, а также оденьтесь в старую одежду. Кроме того, во время работы используйте резиновые перчатки и маску, защищающую дыхательные пути.

 

Напоминаем, что для заправки картриджей Canon 729 и HP 126A лучше использовать тонер оригинального образца или приближенного к нему качества. Разборку расходников можно начинать как с левой внешней крышки, так и с правой. Учтите, удерживать картриджи рекомендуется в горизонтальном положении, чтобы во время работы тонер не высыпался через боковые отверстия. Теперь перейдем к самой процедуре пополнения красящего вещества, которая осуществляется следующим образом:

 

  • Установите картридж на плоскую твердую поверхность и крестообразной отверткой выкрутите два винта, удерживающие правую внешнюю крышку (обычно она выполнена из пластика белого цвета).

как разобрать картридж Canon 729

  • Тем же самым способом снимите левую внешнюю крышку, только делайте это аккуратно, чтобы не потерять пружину и втулку, находящихся на ней.

можно ли заправить картридж Canon 729

  • С той же стороны снимите две шестеренки, выкрутите винт и отсоедините внутреннюю крышку.

как добраться до магнитного вала картриджа Canon 729

  • Снимите вал переноса заряда и тщательно очистите его от остатков красящего вещества.

как вытащить вал переноса заряда картриджа canon 729

  • Крестообразной отверткой выкрутите винты, удерживающие дозирующее лезвие, снимите его с картриджа и уберите с него отработку. Делайте все максимально аккуратно, так как лезвие выполнено из тонколистового металла. Его деформация приведет к появлению проблем в печати.

что такое чистящее лезвие картриджа canon 729

  • Снимите бушинги с ролика магнитного вала, и очистите бункер с отработанным тонером.

бушинг картриджа это

  • Возьмите тонерный пылесос, или любым иным способом очистите картридж от остатков тонера. Особенно хорошо нужно почистить уплотнитель.

зачем нужен тонерный пылесос

Далее у Вас есть два варианта действий:

 

  1. Берем баночку с новым тонером, надеваем на нее крышку-лейку (можно сделать самому, в крышке вырезать небольшое отверстие и вставить какую-то трубочку или корпус пишущей ручки) и аккуратно засыпаем тонер в бункер. Это нужно для того, чтобы не засорить уплотнитель, который будет проблематично почистить из-за заполненного контейнера красящим веществом. После этого, можно приступить к обратной сборке картриджей.

    как заправить картридж HP 126A

  2. Либо можно сразу установить дозирующее лезвие и только потом приступить к пополнению красящего вещества. Плюс этого способа в том, что уплотнитель не засорится во время заправки. Минус, процесс пополнения немного затянется, так как заправочное отверстие станет значительно уже. Как все будет готово, вытрите лезвие от тонера и приступайте к сборке расходников.

 

В сборке картриджей Canon 729 и HP 126A также есть некоторые нюансы:

 

  • Вне зависимости от способа заправки, сборка этих расходников всегда осуществляется с установки дозирующего лезвия. Но тут есть некая особенность. Лезвие не нужно прикручивать вплотную к стенке, его необходимо установить так, чтобы между ним и корпусом был зазор 1,8 мм. Если зазора не будет, печать станет блеклой, а больший зазор грозит перерасходом тонера, особенно на поздних этапах эксплуатации.

как выставить зазор между дозирующим лезвием и корпусом картриджа canon 729

  • Теперь установите внутреннюю крышку и зафиксируйте ее винтом.

сборка картриджа canon 729

  • В отверстие крышки вставьте вал переноса заряда, а его контакты смажьте токопроводящим веществом.

чем смазать контакты картриджа

  • Установите правую внешнюю крышку и закрепите ее винтами.

последовательность сборки картриджа canon 729

  • С левой стороны наденьте на валики шестеренки, закройте их внешней крышкой с пружиной и закрутите винты. Покрутите магнитный вал за шестеренки и проверьте как распределяется тонер.

как проверить картридж после заправки

Все картридж собран, осталось лишь заменить чип, и расходник будет полностью готовый к работе. Чтобы заменить чип, не обязательно ломать пластмассовые фиксаторы. Аккуратно подковырните микросхему, и она сама выпадет из паза. Если установив новый чип, он начинает болтаться, посадите его на 1-2 каплю термопластического клея.

где купить чип для картриджа canon 729

   Отзывов: 1

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: