Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2021-04-17T13:00:43+03:00

Как сэкономить на печати: 5 простых способов

16.04.2021 Yaroslav
1 0
Вопросов: 0

Несомненно, печать является неотъемлемой частью повседневных деловых операций многих компаний. Ведь фактически в каждом офисе есть печатающее устройство, а может сразу несколько. При этом оргтехника может быть разных типов – струйная, лазерная, матричная. К тому же многие потребители часто приобретают принтеры и МФУ для дома. Однако покупка печатающего аппарата влечет за собой не только финансовые траты на само изделие, но и дополнительные расходы на оригинальные картриджи к нему.

 

К счастью, в последние годы многие производители оргтехники, стали выпускать устройства с перезаправляемыми картриджами, либо со штатной системой непрерывной подачи чернила. Естественно, такое решение значительно повлияло на снижение стоимости печати в целом. Но некоторые потребители считает, что по-прежнему много платят за расходные материалы к оргтехнике. Поэтому в данной статье мы расскажем, какими еще способами можно сэкономить на печати.

 

Содержание

 

  1. Купить совместимый картридж для принтера
  2. Не менять картридж, пока он полностью не израсходуется
  3. Не выключать принтер, пусть работает в режиме ожидания
  4. Проверять материал, перед отправкой в печать
  5. Выставить в настройках режим экономной печати

 

как экономить на картриджах для принтера

 

Купить совместимый картридж для принтера

 

Уже много лет самым верным способом экономии на печати является использование аналоговых картриджей. Можно легко купить совместимый тонер-картридж или картридж с чернилами, и заменить ним соответствующий оригинальный расходник. Производители аналоговых картриджей предлагают качество расходников, сопоставимое с качеством оригинальной продукции. При этом стоимость неоригинального изделия ниже на 30%, а то и более, все зависит от модели принтера или МФУ. Итак, если Вы часто печатаете документы или любые иные материалы текстового характера, то почему бы не рассмотреть такой альтернативный способ экономии, как использование совместимых картриджей. Этот вариант действительно очень хороший, так как не требует осуществления каких-либо манипуляций с оргтехникой. Достаточно лишь установить совместимый картридж на место оригинального и продолжить печать.

 

Совместимый картридж для принтера ­– это расходный материал, который создан компанией, не являющейся производителем самого печатающего аппарата. Не стоит путать с подделками. Аналоги производятся в соответствии со всеми международными стандартами.

 

Важно: Для цветной фотопечати лучше использовать оригинальные картриджи. Цветными аналогами стоит пользоваться разве что для печати простых изображений и графики. У заводских аналогов качество печати высокое, но недотягивает до идеальных показателей.

 

выгодно купить совместимый картридж

 

Не менять картридж, пока он полностью не израсходуется

 

Когда принтер обнаружит, что количество чернил или тонера в картридже не соответствует необходимой норме, он выдаст сообщение о низком уровне красящего вещества. Тем не менее, это не означает, что сам расходник полностью пуст. Рекомендуем Вам проигнорировать сообщение и продолжить печатать далее. Как правило, устройства запрограммированы таким образом, чтобы заранее информировать потребителя о необходимости замены расходного материала. При этом в картридже остается небольшой запас краски (чернило или тонер, в зависимости от типа). Поэтому перед тем как заменить печатающий аксессуар, проверьте, печатает ли принтер далее. Если печать продолжается, то можете смело печатать до тех пор, пока не появится бледная печать, пустые страницы или любые иные дефекты на отпечатках.

 

Важно: Если у Вас лазерный принтер или МФУ, то, чтобы избавиться от дефектов печати, появляющихся при низком запасе тонера, вытащите картридж и немного его встряхните. Движения должны быть резкими, но не сильными. Направление встряхивания – влево и вправо.

 

принтер пишет низкий уровень чернила

 

Не выключать принтер, пусть работает в режиме ожидания

 

Оргтехника не потребляет много энергии, когда находится в режиме ожидания. Поэтому не стоит ее регулярно выключать и включать, без лишней на то необходимости. Дело в том, что при включении печатающего устройства, автоматически запускается программа очистки. У струйного принтера прочищаются дюзы печатающей головки, на что тратится небольшое количество чернила. Если аппарат включать/выключать по несколько раз вдень, то только на это уйдет большая часть красящего вещества. Также стоит отметить, что во время включения задействуются все механизмы, что значительно ускоряет износ движущихся частей печатающего устройства. Например, при включении лазерного принтера и осуществлении первой печати, начинает прогреваться печка, из-за чего в ней постепенно изнашивается термоэлемент. Если включать и выключать постоянно, то процесс износа значительно ускорится.

 

Важно: Этот способ подходит только для случаев регулярной печати. Если Вы печатаете редко, то принтер однозначно стоит выключать. Но не допускайте слишком длительных простоев, особенно оргтехники струйного типа.

 

почему не нужно часто включать и выключать принтер

 

Проверять материал, перед отправкой в печать

 

Перед тем, как приступить к отпечатыванию материала, откройте его через меню предварительного просмотра (такая функция должна присутствовать в большинстве программ, имеющих возможность печати). Внимательно проверьте, чтобы не было каких-либо сдвигов или посторонних деталей. Также не будет лишним проверить настройки печати и лишь после этого отправить документ в печать.

 

Если печатаете неофициальный документ, то можете сэкономить на печати за счет уменьшения полей страниц, межстрочного интервала, размера шрифта и прочих элементов. Иными словами, отредактируйте материал так, чтобы на печать пошла только нужная информация. Также можно удалить лишние графики, диаграммы, таблицы, логотипы и изображения.

 

Важно: Перед редактированием документа рекомендуется сделать его резервную копию (или не сохранять по окончанию работы). Иначе вся удаленная информация будет утеряна.

 

способы экономии на печати

 

Выставить в настройках режим экономной печати

 

Даже если Вы печатаете только черный текст, то при выборе определенных режимов, красящее вещество из цветных картриджей также будет израсходоваться. Дело в том, что в печати участвуют абсолютно все картриджи цветного принтера, чтобы качество печати всегда соответствовало наивысшим стандартам. Поэтому перед тем, как отпечатать материал, выставьте в настройках режим монохромной печати (экономный режим, Economode и т.д.). Также в драйвере некоторых принтеров можно найти функцию отключения цветных картриджей. Но учтите, что струйные цветные картриджи быстро засохнут, во время длительного простоя.

 

Важно: У некоторых цветных принтеров и МФУ присутствует функция высококачественной печати с оттенками серого. В таком случае, в печати будут задействованы и цветные расходники. Нужно выбрать более низкое качество печати и установить печать только монохромным картриджем или красящим веществом черного цвета.

 

что дает режим экономии печати

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Предзаказ товара
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: