Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2020-10-05T11:26:31+03:00

Что такое магнитные чернила для распознавания символов

05.10.2020 Yaroslav
1 0
Вопросов: 0

Технология MICR заключается в отпечатывании уникального кода на чеке специально разработанным шрифтом, который легко распознается банковскими и кассовыми сканерами. Такой набор распознаваемых символов передает всю необходимую информацию получателю – название банк-эмитента, номер счета и чека (в некоторых случаях даже сумму, указанную в нем). Печать осуществляется магнитными чернилами.

 

«MICR (Magnetic Ink Character Recognition) – это технология распознаваемых магнитных символов, которая является универсальным инструментом для применения в платежных системах»

печать магнитными чернилами

 

Символы печатаются специальными шрифтами E-13B или CMC-7. Каждый из шрифтов состоит из цифр и символов, специально разработанных для считывания информации автоматическими сортировочными машинами, которые работают на очень высокой скорости. Символы определяют начало и конец последовательности цифр, позволяя автомату быстро определять назначение каждого ряда цифр.

 

«Магнитная печать позволяет считывать каждый символ благодаря различным магнитным сигналам, исходящим от разных по форме символов. Набор таких символов создает уникальный оттиск, который считывается только считывающей машинкой»

 

Размещение линии, кода и символов, форма скоб и качество печати – основные компоненты печати MICR. Линия должна быть расположена точно в поле для кода MICR, чтобы была возможность создать последовательность в процессе обработки чеков. Очень важно, чтобы каждый символ кода был читаем, а способы печати надежными.

 

магнитные чернила что это

 

Печать по технологии MICR возможна только специальными магнитными чернилами или тонером на лазерных или струйных принтерах, а также на специализированных печатающих прессах. Формулы магнитных тонера и чернил содержат оксид железа, который и обеспечивает символы магнитным зарядом. На вид напечатанные обычным тонером или чернилами символы будут выглядеть точно так же, как и магнитные, но считать информацию с такого кода сканер не сможет.

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: