ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА 15% СКИДКА. ПРОМОКОД - BLACKORG

Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
-001-11-30T00:00:00+02:30

Обзор наушников Apple AirPods Pro 2: цена, характеристики и функционал

12.10.2022 Yaroslav

На сентябрьской презентации от Apple было представлено немало интересных новинок, причем в перечень представленной продукции попали и долгожданные беспроводные наушники AirPods Pro 2. А поскольку в розничную продажу эти наушники поступили только несколько недель назад, то многие поклонники продукции еще не успели оценить возможности новинки. Специально для таких пользователей мы и подготовили подробный обзор наушников AirPods Pro 2, в рамках которого рассмотрим основные характеристики, функционал и эксплуатационные особенности девайса. Дополнительно проведем частичное сравнение новинки с ранее выпущенными наушниками Apple, а также подскажем, стоит ли купить AirPods Pro 2 в 2022 году или лучше дождаться появления более интересных аналогов от других производителей этой техники.

 

Содержание

 

  1. Дата выхода и старт продаж AirPods Pro 2 в России
  2. Цена AirPods Pro 2 в России
  3. Характеристики AirPods Pro 2
  4. Упаковка и комплектация наушников AirPods Pro 2
  5. Дизайн наушников Apple AirPods Pro 2 поколения
  6. Управление наушниками AirPods Pro 2
  7. Функционал и особенности эксплуатации Apple AirPods Pro 2 поколения
  8. Микрофон и качество звучания наушников Apple AirPods Pro 2
  9. Автономность и зарядка AirPods Pro 2 поколения
  10. Стоит ли купить AirPods Pro 2

 

Дата выхода и старт продаж AirPods Pro 2 в России

 

Официально наушники AirPods Pro 2 были представлены 7 сентября 2022 года. Непосредственно продажи новинки по всему миру стартовали 23 сентября. В России продажи начались немного позже, причем предлагаемые товары появились преимущественно в мелких магазинах и были доставлены с помощью серого импорта. В крупных магазинах России старт продаж AirPods Pro 2 (доставленных по параллельному импорту) намечается ориентировочно на середину октября, но точной даты пока не называет ни один магазин. В любом случае все крупные интернет-магазины уже принимают предзаказы на AirPods Pro 2, хотя доставку товара в основном обещают в течение 90-120 дней с момента оформления предзаказа.

 

AirPods Pro 2

 

Цена AirPods Pro 2 в России

 

В США цена наушников AirPods Pro 2 составляет 249 долларов (около 16000 рублей по текущему курсу). Учитывая временные проблемы с логистикой, стартовая стоимость девайса в России будет заметно выше и в первые недели после старта продаж AirPods Pro 2 в РФ составит около 25000-27000 рублей. В то же время, если хорошо поискать, то уже сейчас можно купить AirPods Pro 2 в России за 22000-24000 рублей. Правда, придется довериться не очень известным магазинам, и вряд ли экономия 3000 рублей в этом случае себя оправдает.

 

Наушники AirPods Pro 2

 

Характеристики AirPods Pro 2

 

Результаты тестирования показали, что новые AirPods Pro 2 значительно лучше альтернативных моделей от Apple и по большей части превосходят топовые наушники производства других брендов. Поэтому, забегая наперед, скажем, что решение купить AirPods Pro 2 себя определенно оправдает. Однако перед покупкой мы все же рекомендуем узнать, за что производитель просит довольно-таки немаленькие деньги и самостоятельно решить, отвечает ли цена AirPods Pro 2 выдвигаемым по отношению к этим наушникам запросам.

 

Для начала рекомендуем ознакомиться с основными характеристиками AirPods Pro 2, а затем прочесть соответствующие разделы нашего обзора, чтобы получить более полное представление о возможностях обозреваемого устройства. Характеристики AirPods Pro 2 представлены ниже.

 

Характеристики AirPods Pro 2

 

Упаковка и комплектация наушников AirPods Pro 2

 

Думаем, что никто не ожидал от комплектации AirPods Pro 2 чего-то сверхъестественного, однако одним аспектом Apple все же удивили. По стандарту наушники упакованы в небольшую белую коробку. Внутри находятся сами наушники Apple AirPods Pro 2, зарядный кейс, кабель для зарядки (естественно, Lightning), бумажная документация и набор запасных амбушюр. И вот на последнем моменте стоит остановиться подробнее. В этот раз производитель добавил амбушюры большего числа размеров, в том числе новые очень маленькие амбушюры. А поскольку ранее некоторые пользователи других наушников Apple жаловались, что комплектные амбушюры были для них велики, то добавленные в комплект наушников AirPods Pro 2 миниатюрные амбушюры наверняка станут для этих людей настоящим спасением.

 

Амбушюры для AirPods Pro 2

 

Дизайн наушников Apple AirPods Pro 2 поколения

 

Поскольку многие люди используют беспроводные наушники в дороге и регулярно пользуются кейсом, то для полноты картины стоит отдельно рассмотреть дизайн обоих изделий.

 

Начнем с дизайна непосредственно наушников Apple AirPods Pro 2. На первый взгляд они практически такие же как Apple AirPods Pro, хотя минимальные отличия между этими моделями все же присутствуют. Во-первых, немного изменено положение микрофонов и датчиков. Во-вторых, на направленной внутрь уха части наушника теперь отсутствует сетка. И если практичность первого изменения особо не ощущается, то отказ от сетки выглядит разумным решением – в первую очередь из-за отсутствия необходимости периодической чистки этой части изделия. Еще немного изменилася конструкция амбушюр. По заверениям производителя, это нововведение должно способствовать улучшению качества трансляции звука. Есть и другие косметические изменения, но они существенной роли на первый взгляд не играют.

 

Наушники Apple AirPods Pro 2 поколения

 

Изменения в конструкции кейса гораздо заметнее. Первое изменение – наличие бокового отверстия для продевания ремешка (теперь при отсутствии подходящих по размеру карманов кейс можно цеплять на пояс и т.д.). Второе – оснащение кейса специальным модулем Apple U1, благодаря которому с помощью приложения можно определить направление размещения и расстояние до кейса (удобная опция на случай потери кейса). Дополнительно в кейс встроили динамик, выдающий громкое звуковое оповещение при активации функции поиска. В целом, нововведения весьма полезные, если бы не один нюанс. Модуль Apple U1 в России не работает, потому россияне оценить упомянутые нововведения попросту не смогут.

 

Сам кейс достаточно удобный – имеет небольшие размеры, плотно закрывается, не люфтит. Крепления для наушников работают надежно. При случайном открытии кейса наушники Apple AirPods Pro 2 не выпадают. Из минусов дизайна кейса стоит отметить лишь отсутствие устойчивости к царапинам, но это реально единственный минус, заслуживающий внимания. В остальном кейс очень хорош – не только в теории, но и на практике.

 

Кейс для наушников AirPods Pro 2

 

Управление наушниками AirPods Pro 2

 

Значимых инноваций в этом плане производитель не добавил. Управление большинством опций доступно через iPhone или Android-смартфон, причем в меню настроек новых iPhone (работающих на iOS 16) раздел управления AirPods Pro 2 вынесен вверх, поэтому с поиском требуемого пункта меню сложностей не возникает. С помощью смартфона можно менять громкость, переключать треки, следить за уровнем заряда, переключать режимы, включать и выключать шумоподавление и т.д. Перечень опций достаточно обширен, причем процесс настройки весьма прост, благодаря чему настройка и последующее использование наушников AirPods Pro 2 не вызывают трудностей даже у людей, ранее не пользовавшихся беспроводными наушниками.

 

Часть настроек доступна и без применения телефона. К примеру, повысить или снизить громкость музыки можно свайпами по ножке наушника (потребуется выполнить движения вверх или вниз соответственно). При этом датчик распознавания касания работает просто отлично, благодаря чему на случайные касания наушники Apple AirPods Pro 2 не реагируют. Для остановки (паузы) и воспроизведения треков достаточно разового нажатия на ножку наушника. Для переключения треков вперед надо выполнить два быстрых нажатия, назад – три нажатия. Также доступно голосовое управление с помощью Siri. В целом, управление AirPods Pro 2 такое же, как было и в предыдущих моделях от Apple. Единственная значимая разница – появление опции механической регулировки громкости с помощью «поглаживания» непосредственно наушников.

 

Apple AirPods Pro 2

 

Функционал и особенности эксплуатации Apple AirPods Pro 2 поколения

 

Ранее мы упоминали, что дизайн и управление AirPods Pro 2 по сравнению с AirPods Pro первого поколения изменились весьма незначительно. Но сказать то же самое о функционале новинки попросту нельзя. Фактически при создании AirPods Pro 2 инженеры Apple использовали немало новых решений, тем самым обеспечив улучшенную эргономичность и автономность наушников, а также значительно оптимизировав их производительность и удобство эксплуатации. Причем под оптимизацией производительности мы подразумеваем сразу несколько аспектов – улучшение качества звучания, усовершенствование шумоподавления и действительно стабильную работу режима прозрачности.

 

Самое важное внедренное решение – оснащение наушников новым чипом Apple H2. Добавление этого компонента позволило существенно улучшить шумоподавление. В частности, производитель говорит о двукратном улучшении этого параметра, хотя по ощущениям прирост не такой большой (но главное, что он чувствуется). Режим прозрачности позволяет автоматически определять и мгновенно приглушать резкие неприятные звуки. То есть при активации этого режима сильный грохот или резкий свист становятся приглушенными. Пользователь слышит эти звуки и может на них среагировать, но не пугается из-за неожиданности и гарантированно не страдает от резкой нагрузки на уши. Об улучшении качества звука стоит говорить отдельно, потому рассмотрению этого вопроса мы посвятим весь следующий раздел.

 

В плане правил эксплуатации все стандартно. Наушники удобно лежат в ушах (и больший выбор амбушюр тому отлично способствует), поэтому в них можно заниматься спортом. Главное – не плавать и не принимать душ в наушниках, так как защита здесь всего лишь IPX4 и максимум, что выдержат Apple AirPods Pro 2 поколения – это непродолжительное попадание брызг. В плане эргономичности без нареканий. Инженеры и дизайнеры Apple создали действительно удобные наушники, чье использование вызывает лишь положительные эмоции.

 

Настройки Apple AirPods Pro 2

 

Микрофон и качество звучания наушников Apple AirPods Pro 2

 

Микрофон здесь довольно неплохой. Конечно, до студийных аналогов он не дотягивает (да и до микрофонов топовых проводных наушников тоже), но качество записи весьма неплохое. Хотя некоторое искажение голоса все же присутствует. Впрочем, такое положение дел логично, ведь микрофон в AirPods Pro 2 (как и в остальных беспроводных наушниках) находится возле уха. Для качественной записи голоса такое положение микрофона оптимальным назвать сложно.

 

Качество звучания просто замечательное. Использование Apple AirPods Pro 2 позволяет получить объемный натуральный звук с оптимальным звучанием на всех частотах. Немаловажно, что в этой модели реализована поддержка LC3, что также положительно влияет на качество звука. Однако для активации этой функции нужно иметь смартфон с поддержкой Bluetooth 5.3 (например, iPhone 14 Pro). При использовании более старых моделей смартфонов звук будет чуть похуже (но в любом случае лучше, чем звук на Apple AirPods Pro первого поколения).

 

Если проводить общее сравнение с AirPods Pro 2 с другими наушниками Apple, то становится очевидно, что звук в новой модели стал гораздо лучше. Внедренные изменения действительно очень заметны, поэтому признание AirPods Pro 2 лучшими наушниками производства компании Apple является вполне объективным выводом.

 

Наушники Apple AirPods Pro 2

 

Автономность и зарядка AirPods Pro 2 поколения

 

В этом плане тоже не обошлось без улучшений (по сравнению с первыми AirPods Pro). Наушники AirPods Pro 2 работают без подзарядки на протяжении 6 часов, а если учитывать возможность зарядки от кейса, то автономность наушников (без подзарядки кейса) повышается до 30 часов. При этом пять минут зарядки в кейсе обеспечивают около часа автономности наушникам. Весьма неплохой показатель, хотя еще есть куда стремиться.

 

Зарядка непосредственно кейса осуществляется с помощью комплектного зарядного кабеля Lightning. Также поддерживается опция магнитной зарядки при наличии соответствующего ЗУ (подходят ЗУ от другой продукции компании Apple). Выбор оптимального способа зарядки зависит от предпочтений конкретного пользователя.

 

Зарядка AirPods Pro 2

 

Стоит ли купить AirPods Pro 2

 

Подведем итоги. Наушники Apple AirPods Pro 2 поколения – это действительно классный продукт, полностью оправдывающий свое приобретение. Потому если вы предпочитаете пользоваться беспроводными наушниками и имеете финансовую возможность купить AirPods Pro 2, то сделать это однозначно стоит. Главное, решить, как и когда это сделать.

 

Изначально цены на AirPods Pro 2 в России будут завышены. Потому, если хочется немного сэкономить, то стоит дождаться снижения цен или заказать девайс за рубежом. Если финансы не имеют особого значения – можно смело покупать наушники прямо сейчас. В этом конкретном случае вопрос целесообразности перехода со старых наушников на AirPods Pro 2 особо не рассматривается. Новые наушники невероятно хороши, потому купить AirPods Pro 2 однозначно стоит.

 

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Предзаказ товара
Номер телефона:
Вход в личный кабинет
Номер телефона:
Пароль из SMS: