Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Почему картриджи такие дорогие

Идешь в магазин, выбираешь себе подходящее периферийное устройство, спокойно пользуешься им какое-то время. На первый взгляд может показаться, что все идет хорошо, проблем никаких нет, качество печати полностью удовлетворяет. Однако приходит злой час, когда картридж полностью израсходует свой ресурс, и начинает нуждаться в замене. И вот именно тогда у многих возникают некие трудности, связанные со стоимостью тех или иных расходных материалов.

 

Цены на расходники к оргтехнике

 

Если у Вас перестал печатать принтер, то в большинстве случаев это вина не самого периферийного устройства, а установленных в нем картриджей. Поэтому логично то, что их следует проверить первыми, и в случае необходимости заменить. Однако, когда ты идешь за оригинальными печатающими аксессуарами, ты видишь нечто, что без должного объяснения, попросту не укладывается в голове. Цены на расходник, такие же, как и на сам принтер, а то и в несколько раз дороже. Особенно это касается владельцев копировальной техники бренда Lexmark. Как правило, именно у них техника дешевле расходников.

 

Что влияет на стоимость картриджа?

1. Накрутка.

Если взять, как пример, вышеописанную компанию, то у них все дело обстоит в хитром маркетинге. Как известно, основная прибыль подобных организаций идет от продажи расходных материалов. Таким образом, руководство этой американской фирмы сделали следующее: они установили одни из самых низких цен на периферийные устройства, чтобы этим привлечь к себе покупателей. Но, после приобретения, владельцев ждет сюрприз, в виде дорогущих расходных материалов, о котором никто никого не предупреждает. В качестве примера возьмем современную популярную модель Lexmark MS310D. Сейчас ее средняя цена на рынке составляет около 90$. При этом картридж к ней можно приобрести за 55$, а фотобарабан за 90$. Как видно, стоимость расходников в разы превышает цену самого печатающего аппарата. Стоит отметить, что это все касается и иных брендов, таких как:

  • HP;
  • Canon;
  • Epson;
  • Brother;
  • Xerox;
  • Samsung.

К счастью, у них эта проблема не слишком выражена, тем не менее, она существует.

 

2. Тип расходника.

В данном случае, на цену влияют: технология печати, ресурс картриджа, красящее вещество, находящееся в нем и его цвет. Соответственно этому, чем больше у расходника запас красящего вещества, чем он качественнее создает отпечатки, тем его стоимость будет больше.

 

Есть ли способы удешевить картриджи?

На данный момент, брендированные расходники никто удешевлять не собирается. Во всяком случае, до момента пока не появятся более альтернативные и выгоднее способы печати. Впрочем, это не означает, что нет иных выходов. Если взять и забыть, о том, что разработчики советуют по окончанию красящего вещества, следует бежать в магазин за новыми подлинниками, то выйти в этой ситуации можно так:

  • Заправить или восстановить картридж. Это можно сделать как самостоятельно, так и при помощи специалиста. Такой способ, позволяет в среднем на 80% вернуть прежнюю работоспособность изделия.
  • Купить аналоговый расходник, производства третьих фирм. Помимо того, что картриджи производят сами компании, что и оргтехнику, существуют иные организации, которые имеют право пользоваться теми же технологиями, только какое-то время спустя. Соответственно, они реализовывают свою продукцию значительно дешевле.

Для полного понимая всего описанного выше, рекомендуем, ознакомится с данными указанными в таблице.

Модель картриджа

Совместимая оргтехника

Стоимость

Оригинал

Аналог

Заправка

HP Q2612A

1010/1015/1018/1020/1022/3055

2800

1300

200

HP 435/436

1005/1120

3400

1800

200

Примечание: Цены указаны приблизительно, для более точных данных обратитесь к консультанту.

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: