Картридж.орг 8 800 500-69-08 [email protected]
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

2021-02-21T13:13:40+03:00

Особенности заправки картриджа Kyocera TK-1200: инструкция, разборка, установка

19.02.2021 Yaroslav
1 0
Вопросов: 0

Картриджи для лазерных принтеров и МФУ характеризуются большим запасом красящего вещества, из-за чего такая оргтехника чаще всего используются в офисной печати документов и различных текстовых материалов. К числу таких устройств однозначно стоит отнести печатающую технику с картриджем TK-1200, производимую компанией Kyocera. В статье речь пойдет именно об этом расходном материале. Мы расскажем Вам о самом картридже Kyocera TK-1200, его характеристиках и уникальных особенностях. Кроме того, предоставим подробную инструкцию по заправке картриджа Kyocera TK-1200.

 

как заправить картридж Kyocera TK-1200

 

Обзор картриджа Kyocera TK-1200: характеристики, конструкция, работа

 

Картридж Kyocera TK-1200 – это тонер-туба, служащая для хранения порошкообразного красящего вещества, а также для его подачи на фотовал DK-1150 (Drum Unit) через блок проявки DV-1200. Данный расходник имеет уникальную конструкцию, отличные параметры печати и доступную стоимость. Ресурс у него не слишком большой, всего около 3000 страниц (при условии 5% заполненности). При этом конструкционно картридж не предназначен для повторного использования. Во всяком случае, об этом заявил производитель оригинального изделия. Но так ли это на самом деле, узнаете, дочитав статью до конца.

 

Устройство картриджа Kyocera TK-1200

 

TK-1200 имеет цилиндрообразную форму корпуса. Внутри него хранится тонер черного цвета. В узел проявки красящее вещество поступает через окошко, спрятанное за специальной защитной шторкой, которая отодвигается в нужный момент. Перемещение тонера внутри картриджа осуществляется при помощи уникального механизма подачи, состоящего из следующих деталей:

 

  • винтового шнека;
  • гайки-муфты;
  • поршня;
  • мешалки с датчиком наличия тонера;
  • редуктора под защитным кожухом.

 

Кроме того, редуктор включает в себя две шестеренки (черная предназначена для вращения мешалки, белая – винтового шнека), зацеп и соединительную втулку. В целом, система собрана таким образом, чтобы пополнение красящего вещества не принесло положительного результата. По этой причине картридж и считается одноразовым.

 

купить картридж TK-1200

 

Принцип работы картриджа Kyocera TK-1200

 

Как только поступает команда на печать или ксерокопирование в первую очередь начинает работать редуктор картриджа TK-1200. В действие вступает черная шестеренка, вращающая мешалку. Благодаря этому, через специальное окошко тонер начинает поступать в блок проявки с последующим перемещением в Dram Unit (также мешалка не дает слеживаться и комковаться красящему веществу). Если тонера недостаточно (его наличие регулируется датчиком), то срабатывает белая шестеренка. Она вращает шнек, тем самым приводит в движение муфту, которая толкает поршень. Таким образом, тонер подталкивается ближе к выходному отверстию.

 

Как только поршень достигнет граничного значения, он слетает с резьбы шнека, а также расцепляется с соединительной гайкой. Последнее красящее вещество выталкивается мешалкой в узел проявки и более не поступает от проворотов белой шестеренки редуктора. Поэтому принтер блокируется и выдает ошибку отсутствия тонера в картридже. Официально конструкцией TK-1200 не предусмотрен возврат поршня в исходное положение. Поэтому разработчики рекомендуют купить новый картридж TK-1200 на замену пустому расходнику. Однако специалисты сервисных центров нашли возможность восстановления картриджа Kyocera TK-1200 для его вторичного использования.

 

 

Картридж Kyocera TK-1200: инструкция по заправке, лайфхак по установке, совместимость с принтерами

 

Так как корпус TK-1200 выполнен из цельного пластика (за исключением отверстия для тонера), то возвращение поршня в первоначальное положение кажется неисполнимой задачей. Ведь его не только необходимо накрутить на винтовой шнек, но и скрепить с разъединенной муфтой. Иначе механизм подачи тонера работать не будет. Однако на деле все куда проще, чем кажется изначально. Чтобы убедить Вас в этом, предоставляем подробную инструкцию с видео по заправке картриджа Kyocera TK-1200.

 

Как заправить картридж Kyocera TK-1200

 

Перед тем как приступить к пополнению красящего вещества лазерного картриджа, рекомендуется накрыть рабочий стол газетой, бумагой, пленкой, старой скатертью или любым тканевым изделием. Также не будет лишним надеть ненужную одежду и резиновые перчатки. Кроме того, важно осуществлять заправку в хорошо вентилируемом помещении. Сам процесс пополнения тонера состоит из следующих действий:

 

1. Снимите защитный кожух с редуктора. Для этого отогните две защелки и аккуратно потяните за изделие. Извлеките шестеренки, зацеп и соединительную втулку.

 

2. Снимите крышку, закрывающую отверстие для тонера. Надавите отверткой на выступ, расположенный в центре крышки. Когда сработает защелка, просто потяните крышку по полозам и извлеките ее.

 

Важно: В отверстии Вы увидите датчик тонера и поршень. Если датчик мешает, его нужно убрать. Чтобы это сделать, со стороны редуктора наденьте черную шестеренку на торчащий конец вала и слегка проверните ее.

 

3. Верните поршень в обратное положение. Возьмите какой-либо длинный тонкий предмет (для удобства не менее 18-20 см). Например, сварочный электрод, спицу с колеса велосипеда, длинный щуп и т.д. Вставьте его в отверстие под углом и слегка придавливайте поршень, вращая винтовой шнек по часовой стрелке (для удобства наденьте на него соединительную втулку со стороны редуктора).

 

Важно: Опускать поршень нужно приблизительно на 14-15 см. Если опустить до упора, то он снова разъединится с муфтой.

 

4. Прорежьте отверстие для сцепа муфты и поршня. Если все же произошло расцепление соединительной гайки и поршня (после того, как его вернули в обратное положение), то их можно снова соединить. Для этого нужно прорезать отверстие на 2-3 см левее и ниже чипа картриджа Kyocera TK-1200. Далее, используя отвертку как рычаг, попытайтесь сцепить гайку-муфту с поршнем. При этом слегка подкручивайте шнек против часовой стрелки. Как только почувствуете, что муфта пошла по резьбе шнека, значит, она вошла в зацеп с поршнем.

 

Это интересно: Можно заранее просверлить отверстие, приблизительно посредине тонер-тубы Kyocera TK-1200. Через него удобнее проследить за сцепкой поршня с муфтой. Однако если открутите поршень слишком далеко, то гайка снова отсоединится, так как на конце шнека отсутствует резьба.

 

5. Пополните бункер картриджа свежим тонером. Заправляется TK-1200 через отверстие пересыпания тонера из картриджа в блок DV-1200. Засыпьте туда приблизительно 120-150 грамм красящего вещества. Протрите расходник, чтобы убрать с него рассыпавшийся тонер.

 

Теперь нужно собрать картридж Kyocera TK-1200 (присоединить шторку, собрать редуктор и защелкнуть защитный кожух) и можно устанавливать его в соответствующее печатающее устройство.

 

 

Установка картриджа Kyocera TK-1200

 

Установите заправленный картридж TK-1200 в принтер или МФУ Kyocera. Нажмите кнопку пуска и дождитесь, пока печатающее устройство выйдет в готовность. Если все хорошо, то проверьте качество работы картриджа. Для этого зажмите на 5 секунд кнопку «GO» и сделайте тестовый отпечаток. Если принтер выдал ошибку (такое бывает), то зажмите сразу две кнопки: «GO» и «Отмена печати» (треугольник в круге). Также на 5 секунд. После небольшой инициализации принтер выйдет в готовность. Проверить можно тем же способом, что и ранее (отпечатать отчет). Если принтер или МФУ продолжит «ругаться» на отсутствие тонера, это значит то, что в блоке проявки отсутствует красящее вещество. Справиться с проблемой можно при помощи 5 рублевой монеты. Прикрепите ее скотчем на датчик (находится на защитной крышке отдела с расходниками), выключите и включите принтер. Во время выхода в готовность устройства, автоматически подкачатся тонер из тубы в блок проявки и тем самым избавит аппарат от возникшей проблемы. Монету можно отклеивать до следующей заправки тонер-тубы TK-1200. К счастью, чип картриджа не блокирует принтер после перезаправки. Поэтому тубой можно пользоваться почти бесконечно, особенно если учесть простоту ее конструкции.

 

К каким принтерам Kyocera подходит картридж TK-1200

 

Руководители японской компании Kyocera быстро сообразили, что создали действительно очень хороший картридж, поэтому совместили с ним ограниченное количество печатающих аппаратов. В их число вошли следующие модели:

 

  • Принтеры: Kyocera EcoSys P2335d, P2335dn и P2335dw.
  • МФУ: Kyocera EcoSys M2235dn, M2735dn и M2835dw.

 

Также стоит отметить, что при необходимости к данным устройствам можно купить картридж TK-1200 как оригинального, так и аналогового образца. Технические параметры и качество печати у них фактически на одном уровне. Хотя подлинник произведен из более качественных материалов, поэтому надежнее в работе. Однако совместимый Kyocera TK-1200 стоит в 5-6 раз дешевле.

   Вопросов: 0

Ваше Имя:


Ваш вопрос: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Быстрый заказ
Предзаказ товара
Номер телефона в виде 79051234567:
Номер телефона в виде 79051234567

Получить пароль по SMS
Пароль: