Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Можно ли восстановить засохший картридж

Для некоторых тема данной статьи уже давно знакома и не актуальна. Но многие все еще сталкиваются с проблемой засохших картриджей и до сих пор не знают, как правильно ее решить. Поэтому мы подробно ответим на такие вопросы как: «Какие картриджи засыхают?»; «Можно ли восстановить расходник, который засох?» и «Какими способами можно восстановить засохшие картриджи?». Рекомендуем детально изучить содержимое статьи каждому, кто пользуется соответствующей периферийной оргтехникой, даже если Вы профессионал этого дела и уже много раз изучали подобную информацию. Повторение Вам явно не навредит, зато возможно откроете для себя что-то новенькое.

 

Все ли картриджи засыхают?

 Глупо слушать тех, кто утверждает, что все картриджи могут засохнуть. А таких слухов ходит не мало, особенно в интернете. Помните, засыхают только те расходные материалы к оргтехнике, у которых используется жидкое красящее вещество. В основном, это различные виды чернил, а именно:

Тип чернил

Модель*

Картриджа

Принтера

Водорастворимые

CLI-36

Canon iP110/iP100/mini260

Пигментные

C4844AE

HP 1000/1200d/2300N

Ультрахромовые

C13T693200

Epson SC-T 3000/5200D/7200D PS

*Модели выбраны случайным образом, в качестве примера. В действительности под каждый тип чернила существует множество оргтехники и картриджей соответственно.

 

Восстанавливаются засохшие картриджи или нет?

Если у Вас засох струйный картридж, и Вы пытаетесь его восстановить грубым народным способом, которым еще наши прародители устраняли любые засоры (т.е. путем ковыряния острым предметом в канавке печатающей головки). В таком случае можете сразу забыть об удачном окончании операции и сразу же выбросить этот расходный материал на свалку. К слову, именно из-за таких действий и возник миф о том, что засохший картридж не восстанавливается. Однако эта неприятность устраняется и довольно-таки легко. Главное знать, как это правильно сделать.

 

Способы восстановления засохшего картриджа

Существует пять основных вариантов борьбы с засохшими расходниками. Каждый из них эффективен и в большинстве случаев справляется со своей задачей. Речь идет о следующих способах:

  • Размачивание. Поставьте картридж соплами вниз в емкость с дистиллированной водой (жидкости налить совсем чуть-чуть) или на промоченную специальным раствором салфетку. В зависимости от сложности засора, пускай таким образом изделие постоит 1-3 дня.
  • Отваривание. Нагрейте воду до температуры кипения. Поднесите картридж при помощи пассатижей (только держите аккуратно, чтобы не раздавить стенки картриджа), и подержите его на пару или прополощите в кипятке около 2-3 минут.
  • Выпаривание. Убедитесь, что картридж полон чернил, а его отверстие для заправки не заклеено. После надо нагреть воду и в небольшом количестве налить ее в миску (не более 1 см в высоту). Погрузите туда расходник так же, как и в первом способе, но только на 30 секунд, и повторите это три раза.
  • Удерживание под струей горячей воды. Положите картридж в ванной соплами вверх под тонкую струю горячей воды и плавно передвигайте, чтобы жидкость попала на все дюзы. Предварительно не забудьте что-то подложить, дабы не запачкать ванну. Если с первого раза не получилось, попробуйте повторить процедуру еще несколько раз.
  • Ультразвуковая чистка. Для этого необходим специальный прибор (заменить его можно всем известным ультразвуковым стиральным прибором типа «Ретона»), вода и чистящее средство.

Помните, не обязательно пользоваться только одним способом. При сильном засыхании можно опробовать каждый метод по очереди. 

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: