Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Что такое перезаправляемые картриджи

Сложно сосчитать, сколько в мире существует различных видов расходных материалов к периферийным устройствам. Однако самыми интересными на сегодняшний день считаются, так называемые "перезаправляемые картриджи" (еще можно встретить аббревиатуры ПЗК или ПК). Это одна из самых молодых разработок в сфере печатающих технологий, которая впервые была применена в 2000 году компанией Lyson Digital Inks. Она прижилась очень быстро, так как пришлась по душе многим владельцам самой разной оргтехники, вне зависимости от бренда.

 

Все о ПЗК

 

Перезаправляемый картридж – это пустой контейнер для хранения жидкого красящего вещества, типа чернила (до 6 различных цветов). Применяется только на струйной оргтехнике. Выполняется, как правило, в прозрачном корпусе, дабы была возможность отслеживать содержащуюся краску. В отличие от обычных расходников, на крышке имеются заправочные отверстия, через которые пополняются чернила. Стоит отметить то, что все современные принтеры, МФУ и иные копировальные аппараты струйного образца оснащены специальной системой, которая не позволяет использовать заправленные, восстановленные и не оригинальные картриджи. Однако на ПЗК установлен специальный автообнуляющий чип, который при установке сбрасывает нужные параметры к исходным и тем самым вновь возобновляет работу печатающего устройства.

 

Достоинства и недостатки перезаправляемых картриджей

Как и любая иная техника, расходники к периферийным устройствам также имеют свои плюсы и минусы, которые определяют насколько их выгодно эксплуатировать при тех или иных условиях. Собственно речь идет о следующем:

  • Достоинства ПЗК:
  1.  Экономный расход красящего вещества. Благодаря отличной технологии дозирования, краски берется по минимуму, но качество отпечатков остается максимальным. 
  2. Умеренная цена. Эти картриджи одни из самых недорогих, так как чаще всего продается пустыми, без краски.
  3. Простота в эксплуатации. Они так же, как и обычные струйники, легко устанавливаются и снимаются.
  4. Отличное качество печати. Такое же, как и у подлинников. В некоторых моделях достигается фотографических параметров.
  • Недостатки ПЗК:
  1. Небольшой объем контейнера для хранения чернила. Невзирая на то, что расход у этих изделий самый оптимальный из-за небольших хранилищ, много отпечатков все равно создать не получится.
  2. Регулярные заправки. В среднем заправлять придется через каждые 100-1000 страниц отпечатков.
  3. Сложности идентификации оставшегося уровня краски. После установки ПЗК на МФУ программа более не будет определять уровень чернил в картридже. Поэтому, чтобы это определить, необходимо либо снять расходник и посмотреть визуально, либо дождаться момента когда принтер вновь начнет бледно печатать.

Интересно то, что изначально подобные расходники запрещалось производителями устанавливать на их оргтехнику. Тем не менее много разных природоохоронных компаний настояли на том, чтобы этим картриджам дали официальное разрешение на эксплуатацию.

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: