Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Неполадки с принтером или картриджем? Задай вопрос редактору!

Дорогие друзья! Мы открываем еженедельную рубрику «Спроси у редактора». Вы можете бесплатно задать свой вопрос, касающийся темы принтеров или картриджей, или попросить рекомендацию специалиста. Для этого Вам нужно перейти по ссылке в нашу группу «Вконтакте» https://vk.com/kartridgeorg и нажать «предложить новость». 

 

Каждую неделю мы будем публиковать ответы на Ваши вопросы на нашем официальном сайте, а также дублировать в группах «Вконтакте» и «Facebook». Все вопросы публикуются как анонимные. 
 

______________________________________________________________________________

Вопрос: «У меня дома стоит принтер Samsung Xpress M2020 для печати различных документов - в основном, по учёбе. Недавно менял картридж, увидел на рынке и повёлся на дешёвую цену - его и на половину от заявленных 1000 листов не хватило. Это мне, наверное, подделка попалась? И ещё вопрос - получается, надо покупать только оригинал? Никак не сэкономить?» [Сохранен оригинальный текст]

 

Ответ редакции: Для того чтобы понять, попалась Вам подделка или нет, нужно разобраться, что и в каком количестве вы печатали. Если, допустим, вы распечатывали текст со стандартными параметрами или приближенными к ним (А4, 12 шрифт, Times New Roman) и производитель уверял, что Вам на это хватит более 1000 страниц, то, скорее всего, Вам попалась бракованная модель. Если же Вы имели дело с картинками или очень мелким шрифтом при полной заполняемости страницы, то вполне логично, что картридж израсходовал тонер быстрее, чем ожидалось.

Вовсе не обязательно использовать оригинальные картриджи. Однако есть один нюанс: если у Вашего принтера не закончился гарантийный срок, вы используете неоригинальные картриджи и при этом по какой-то причине у вас случилась поломка принтера, то производитель не будет обязан чинить его за свой счет. Если гарантийное обязательство уже не действительно или Вы уверены, что до окончания гарантии Вам не придется пользоваться услугами сервиса, то Вы без особого риска можете воспользоваться более дешевыми аналогами оригинальных картриджей.

Для того чтобы каждый раз не покупать новый картридж достаточно его заново заправить печатным порошком. Это намного выгоднее, чем совершать новую покупку. Заправлять картридж можно до 3-5 раз, но на печатную технику «Samsung» до этого нужно сделать его перепрошивку. После чего вы смело сможете использовать перезаправленные картриджи.

 

Вопрос: "Добрый день. Обязан ли производитель оргтехники принимать на гарантийный ремонт товар, если использовались совместимые картриджи? На какую статью ссылаться при общении с сервисменами?" [Сохранен оригинальный текст]

 

Ответ редакции: Здравствуйте. Как уже было сказано выше, производитель не обязан ремонтировать оргтехнику в случае, если Вы использовали неоригинальный картридж, потому что в данном случае Вы нарушили соглашение между продавцом и покупателем. Бывают отдельные случаи, когда все-таки удается отправить технику на диагностику, но чаще всего производители отвечают отказом. Как вариант – перед тем, как сдать принтер в ремонт, поменяйте совместимый картридж на оригинальный. К сожалению, данный вариант может помочь не всем, потому что некоторые принтеры (например, отдельные модели «canon») «запоминают» факт использования неоригинального картриджа. Или отнести принтер в неавторизованный сервисный центр.  

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: