Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Почему в картридже быстро заканчивается краска

Купили принтер, ксерокс, факс или иной копировальный аппарат, а у него быстро израсходовался весь ресурс? Покупаете новый расходник, устанавливаете устройство, а история вновь повторяется? Найти причину в происходящем помогут наши специалисты. Однако первоначально изучите изложенную ими информацию в данной статье. Если что-то осталось непонятным или Вы считатете, что недостаточно проинформированы - звоните нам, и мы в онлайн-режиме поможем решить образовавшуюся проблему.

 

Картриджи и красящее вещество

заканчитвается картридж

Помните, выражение «закончился картридж» нескольно не верное. Ведь в данном случае заканчивается не срок эксплуатации изделия, а красящее вещество, которое содержится в нем, и легко восстанавливается мастером или собственными усилиями (при наличии определенных знаний и навыков). Поэтому не следует раньше времени выбрасывать расходник. Во всяком случае, для начала убедитесь в том, что проблема именно в картридже, а не в иных компонентах.

 

От чего зависит ресурс красящего вещества?

Нынче применяется три типа картриджей для периферийных устройств, а именно:

  • матричные – для кассовых аппаратов, банковских терминалов и т.д.;
  • струйные – для цветной печати изображений и фотографий;
  • лазерные – для монохромной печати документов и иных текстовых материалов.

Неважно, каким из них Вы пользуетесь, ресурс всегда будет зависеть от вместимости расходника, его заправки и от качества создаваемых отпечатков. Тем не менее, помимо всего сказанного, существует еще несколько неприятных моментов, из-за которых красящее вещество быстро заканчивается.

 

Причины быстрого окончания красящего элемента в картриджах

В большинстве случаев источником этой проблемы является необразованность владельца, или недобросовестность продавца. Покупая принтер, помните, он снабжается тестовыми расходниками. Иными словами, эти изделия необходимы лишь для демонстрации возможностей оргтехники и не более того. Поэтому, они наполняются лишь на 30% от общего объема картриджа. Однако, когда приобретаете отдельно картридж, и у Вас возникла проблема с ресурсом. То, скорее всего, Вам вместо стандартного расходника подсунули тестовый экземпляр. Кроме того, обратите свое внимание на то, что на всех картриджах значение ресурса указывается с 5-8% заполненностью страницы. Иначе говоря, если Вы будете печатать изображения, то расход чернил или тонера (в зависимости от типа печатающего аксессуара) будет в разы больше, чем при отпечатывании текстовых материалов. Еще одно, о чем не следует забывать, это программные настройки качества печати. Выставив их по минимуму, позволит Вам увеличить ресурс.

 

Многоразовость

На сегодняшний день большинство картриджей является многоразовыми. Однако стоит учитывать тот факт, что после каждой заправки ресурс расходника сокращается как минимум на 20%. У некоторых изделий, таких как HP 122, и вовсе на все 50%. Эти все аспекты должны указываться в технической документации картриджа. Тем не менее, в целях получения большей прибыли от продажи расходных материалов к оргтехнике, там пишут, что их заправлять нельзя. В действительности, изделие легко выдерживает 3-5 заправочных циклов. 

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: