Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Куда сдать старые картриджи

Без периферийных устройств сейчас никак не обойтись, особенно офисным компаниям. Хотя даже в домашнем использовании этот вид техники позволяет нам сэкономить уйму времени и финансовых средств на создание документации, изображений и иных материалов полиграфии. И все бы ничего. Однако со временем картриджи выходят из строя, а они есть в каждой оргтехнике. Заменить расходник несложно, а вот утилизировать старый не так и просто, как кажется на первый взгляд.

 

Почему нужно утилизировать картриджи?

куда девать использованные картриджи 

Большинству давно известно, что расходные материалы к периферийным устройствам, строго-настрого запрещается произвольно выбрасывать на свалку. Как-никак, а многие модели картриджей могут нанести непоправимый вред, как экосистеме, так и человеческому здоровью. Дело обстоит в том, что часть печатающих аксессуаров содержат в себе так называемые летучие органические вещества. В частности, это бензол или стирол выделяемые при доведении до определенной температуры соответствующие лазерные расходники. Кроме того, встречаются и взрывоопасные картриджи.

 

Случай с «Hewlett-Packard»

Из-за того, что отработанные картриджи таят в себе некую опасность (при определенных условиях), каждый из производителей принял всевозможные меры для утилизации этих изделий. Всемирно известная компания «HP» не стала исключением в этом деле. Однако в ходе проведения множества различных тестов, произошло немало случаев, о которых стоит знать каждому, чтобы не повторить тех же ошибок, что и американский бренд.

 

Как-то было принято решение перерабатывать расходные материалы, путем их дробления на специальном станке. И все бы ничего, но разработчики не учли того, что накопленная в лазерных картриджах пыль, может быть взрывоопасной. Таким образом, в один прекрасный день, во время дробления большого количества расходников (около 20 тонн), произошел взрыв, повлекший за собой порчу дорогостоящего дробильного оборудования. Как выяснилось, после проведения лабораторных исследований, лазерные картриджи соответствуют 5 классу опасности, а струйные 4 соответственно. Решить эту проблему удалось нашему соотечественнику, одному из сотрудников компании утилизирующей оргтехнику. Перед тем как дробить, он просто взял лабораторную печку и запек в ней картриджи при температуре 200 °С. Вследствие этого, было выявлено, что на определенном этапе тонер превращается в обычный уголь.

 

Как избавиться от использованного картриджа?

Нынче существует два действенных способа. Первый, это просто сдать его в утиль компании, которая этим занимается. Второй немного выгоднее, но не от всех картриджей можно избавиться таким образом. Сейчас, появилось много организаций, которые скупают бывшие в употребление расходные материалы для оргтехники. В основном приобретают пустые оригинальные картриджи, для последующего их восстановления и возвращения в эксплуатацию. Иногда их поддают разборке, для выявления рабочих деталей. То, что остается, утилизируют собственными силами, или тоже пользуются вышеописанным первым методом.

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: