Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Как обнулить картридж HP

Когда заканчивается ресурс расходного материала бренда «Hewlett-Packard», то в целях экономии мы предпочитаем заправить старый картридж, нежели покупать дорогостоящее новое изделие. Однако не редко случается так, что Вы установили его в принтер, а программное обеспечение по-прежнему не видит расходника или выдает ошибку «Пустой картридж». И хорошо, если принтер, невзирая на все это, продолжает и дальше нормально функционировать. Но, что делать, если он категорически отказывается дальше работать?

Вся беда в том, что современные периферийные устройства и расходники к ним оснащаются специальными чипами, которые считывают ресурс и блокируют печать по его окончанию. Вплоть до того момента, пока в копировальном аппарате не появится новый оригинальный картридж. К счастью, обойти эту систему можно, и в этой статье мы объясним Вам, как это сделать.

 

Способы обнуления картриджей HP

 

Если не считать того, что снять блок можно установкой нового оригинального или совместимого печатающего аксессуара, то справится с этой проблемой, Вам поможет информация приведенная ниже.

 

Мат в четыре хода

Вся фишка этого метода заключается в памяти оргтехники. Большая часть принтеров, МФУ, ксероксов и факсов запоминают не более трех картриджей. Иными словами, берем четыре картриджа одной и той же модели, ставим их поочередно и уже после третьего можно ставить первый расходник, но уже заправленный, и он будет считаться как новый.

 

В дело вступает скотч

Если Вам не повезло, и предыдущая система не сработала, или у Вас нет четырех расходников, тогда попробуйте взять в руки скотч и заклеить необходимые контакты. Данный способ действует в основном на картриджи моделей № 56-58; 338-339; 343-344 и 348. Осуществляется он следующим образом:

  • Зафиксируйте картридж. Его печатающая головка должна быть направлена на Вас, а контакты вверх.
  • Заклейте контакт. Выберите самый верхний на левой диагонали (вторая по счету полоса контактов).
  • Установите расходник в устройство. На компьютере должно появиться системное сообщение, нажмите «ОК» и сделайте пробную печать.
  • Извлеките картридж и заклейте еще один контакт. На этот раз для C6656A (C6657A) самый верхний, на предпоследней (последней) диагонали с правой стороны. И проделайте ту же процедуру, что и в первый раз.
  • После вновь удалите печатающий аксессуар и снимите скотч с контакта, который заклеивали первым. Далее повторите все те же действия.
  • Сделав все это, еще раз вытяните расходник, и на этот раз полностью уберите скотч с контактов и протрите их спиртовым раствором. Теперь можно устанавливать все обратно и спокойно работать с принтером.

Таким способом можно обнулить ресурс многим картриджам. Главное знать, какие контакты необходимо заклеить, чтобы процедура увенчалась успехом.

 

Сервисное меню тоже работает

Такие картриджи, как CB335HE и CB337HE можно обнулить при помощи сервисного меню принтера. Как бы фантастически это ни звучало, но факт остается фактом. Для этого необходимо «разоружить» оргтехнику (т.е. вытащить картриджи). После нужно зажать, немного подержать и отпустить кнопки «отмена» и «ок», чтобы войти в необходимое меню. Далее все просто: открываем пункт Resets Menu→Ок→Partial Reset (или Semi Full Reset)→Ок. Сделав все правильно, устройство должно отключиться. Теперь включите аппарат, установите язык, европейский регион и проследуйте дальнейшим указаниям. Если с первого раза не получилось, осуществите еще 1-2 попытки.

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: