Струйный и лазерный картридж для принтера, МФУ, копировального аппарата по выгодным ценам

Картридж.орг +7 495 477-33-65 shop@kartridge.org
Зубовский бульвар д. 16-20 Москва
Купить картридж
Закажите заправку картриджа

Мы заправляем картриджи для любых моделей принтеров
качественно и с гарантией.

Что делать, когда истек срок службы картриджа

Срок службы (или эксплуатации) – это, по-видимому, самый важный параметр всех механизмов, деталей и прочих технически сложных конструкций. Расходные материалы для периферийных устройств не стали этому исключением. Однако производители оригинальных картриджей указывают срок службы картриджа только на первое использование изделия. Иными словами, до окончания красящего вещества. А вот на перезаправленные или восстановленные такой информации нигде нет. Во всяком случае, в достаточном количестве. Поэтому мы решили немножко просветить всех наших посетителей и специально для этого создали некую ознакомительную таблицу.

 

Полные эксплуатационные сроки картриджей тех, или иных брендов

 

Внимание, данные, представленные в таблице несут ознакомительный характер. Вследствие этого, для уточнения более точной информации рекомендуем напрямую связаться с нашими специалистами.

Бренд

Срок службы

Возможные недостатки

SAMSUNG

Большая часть картриджей, созданы по той же технологии, что и ML-1210D3. Поэтому, за основу берем именно этот расходник. Официально, заводом изготовителем, установлен ресурс в 2500 страниц. После его окончания, производитель настойчиво рекомендует заменить его, невзирая на то, что изделие еще вполне работоспособное. Если учесть, что фотобарабн этого картриджа способен легко выдержать 7500-15000 страниц отпечатков, то в итоге выходит, мы можем минимум в три раза увеличить его ресурс, от предложенного нам разработчиками.

После нескольких заправок могут появиться тонкие бледные полосы во время печати. Если это не мешает, то в этом есть небольшой плюс, так как тонера будет израсходоваться в разы меньше.

XEROX

Многие картриджи данного бренда, основаны на той же технологии, что и вышеуказанный картридж от южнокорейского «SAMSUNG». Поэтому повторяться не будем. Ведь их сроки приблизительно идентичны.

После всех процессов заправки и прочих моментов, картридж можно попытаться восстановить. Однако, как правило, для данного типа расходников, это весьма сложно и не всегда выгодно. Вследствие чего, лучше полностью заменить картридж.

Hewlett-Packard (HP)

Сколько существует картриджей, от этого бренда, попросту ни счесть. Рассмотреть их все явно не получится. Таким образом, возьмем расходники к самым популярным принтерам серии Laser Jet. Это такие марки как 5L, 6L, 1020, 1100 и иные цифровые модели. Кстати, под эту категорию также вписываются и многие лазерные печатающие аксессуары японского бренда «CANON».

За основу берем тот же способ, что и в первом случае. Официальный ресурс таких расходников составляет около 2500-5000 страниц. В свою очередь, фотобарабан выдерживает около 10000 копий. Исходя из этого, с заправкой ресурс таких изделий можно увеличить в два-три раза.

После заправки ресурс картриджа может быть снижен на 20%. В новых моделях фотобарабан выходит быстрее из строя, по причине большой скорости печати.

CANON

Относительно принтеров было сказано выше. Но у этого бренда есть отдельная серия портативных копировальных аппаратов с картриджами модели Е-16 и Е-30. Заправлять эти картриджи можно всего один раз, так как их ресурс составляет 4000 копий, а ресурс фотобарабана редко превышает 6000 страниц. Поэтому и восстановить работоспособность картриджа можно всего один раз, и то на 50% от его былой мощи.

Возможно, понадобится ручная настройка качества печати, так как после восстановления оно может немного подпортится.

   Отзывов: 0

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо             Хорошо

Введите код, указанный на картинке:



Вверх

Заказать обратный звонок
Номер телефона в виде 89051234567:
Номер телефона в виде 89051234567
Получить пароль по SMS
Пароль: